Главная » Схемы системы отопления » Экономный способ отопление дома

Экономный способ отопление дома

31 марта 2021г.
Гибридное отопление


Сейчас гибридные автомобили набирают популярность на рынке новых автомобилей. В области отопления частных домов такое решение распространено меньше. Но это совсем не значит, что произойдёт не скоро.

Многие не видят ничего нового в гибридном отоплении зданий. Владельцы домов долгое время устанавливали газовый котёл в котельной рядом у угольной. А в новостройках жители поддерживали центральное газовое отопление, сжигая дрова в стандартном камине или с помощью водяной рубашки.

Важно отметить, что один нагревательный прибор не требует обслуживания, а менее затратный — требует личного участия.

Гибридная установка для отопления дома и воды — работа отопительных приборов не требует личного внимания и усилий. Работа данной установки должна быть полностью автоматической и незаметной для жителей.

Такая установка съэкономит бюджет, сделает отопление дома и подогрев воды комфортным.

 Воздушый тепловой насос и конденсаторный котёл.

отопление воздух вода
Современные компании предлагают отопительные приборы, которые можно использовать для создания современного гибридного дома и водонагревательной установки.

Основным элементом может быть воздушный тепловой насос, который будет поставлять тепло в гибридную систему отопления большую часть года.

Так выходит экономично и экологически. Установить такой насос будет дешевле, чем другие модели. Неудобство в том, что эффективность зависит от погоды. В тёплое время эффективность высокая, а в холод его работу можно сравнить с работой электрического котла.

В холодный период обогрев дома и приготовление горячей воды возьмет на себя тепловой насос с конденсационным отопительным котлом. Работа этих двух устройств в гибридной установке должна лучше всего управляться системным контроллером. Он сам решит, когда запустить в работу устройство. Так жильцы сэкономят на отоплении дома и воды.

 

 Стоимость гибридной системы.


Гибридные автомобили дороже, чем внутреннего сгорания. Так и с гибритным отоплением.

Стоимость самой отопительной установки одинакова при подаче тепла от одного источника и от двух. Везде нужно установить одинаковые трубы тёплого пола или оборудовать дом резервуаром для горячей воды.

Техническое помещение с гибридной системой не обязательно должно быть больше, там есть место для конденсационного котла, где легко поместится внутренний блок теплового насоса. Два прибора обойдутся по цене дороже.

Но благодаря двойного источника тепла получается значительная экономия на отоплении. При создании гибридной системы важно учитывать, что срок службы каждого устройства больше, чем работающий круглый год один котёл или насос.

Так период одновременной работы теплового насоса и конденсационного котла может быть даже в два раза больше, чем по отдельности. Получается, что затраты не увеличиваются в два раза, а просто распределяются по времени.

При использовании гибридной установки покупается сразу два устройства, а не одно первое, которое через время придётся заменять. Особенно будут велики преимущества, если в доме нет доступа к газовой сети и отапливается сжиженным газом или мазутом.

Можно увеличить долю теплового насоса в отоплении дома и воде, если за электроэнергию он будет оплачиваться по двухзонному тарифу.

В таком случае энергоэффективность будет зависеть от текущей температуры снаружи дома и от времени суток, от цены на электроэнергию, которая меняется в течение дня.

Большим преимуществом создания гибридной системы в домашних условиях является то, что при наличии тёплого пола тепловой насос можно использовать для охлаждения. Тогда нет необходимости приобретать и устанавливать устройства кондиционирования, которые снижают температуру в летний период.

Добавить комментарий

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые пользователи! При добавлении комментариев на сайт Вам следует соблюдать правила указанные под формой отправки комментариев, а также учитывать следующее - все комментарии проверяются на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удален, а Ваш IP-адрес будет добавлен в черный список без предупреждения! Учетные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

Соблюдайте добавления комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.